КОРРЕКЦИЯ БЛИЗОРУКОСТИ ПОСЛЕ 40-50 ЛЕТ

КОРРЕКЦИЯ БЛИЗОРУКОСТИ ПОСЛЕ 40-50 ЛЕТ

Близорукость или миопия — отклонение в работе зрительной системы, связанное с деформацией глазного яблока. По этой причине наблюдаются проблемы с распознаванием объектов на дальних расстояниях, при этом вблизи трудностей с восприятием изображений не возникает.

Сколько бы мы ни говорили о возможностях современной офтальмологии, многим пациентам до сих пор сложно поверить в то, что отлично видеть на любые расстояния можно и в 90 лет. Близорукость, дальнозоркость и астигматизм успешно корректируются вне зависимости от возраста.

Причины возникновения близорукости после 40 лет

Если у вас всю жизнь было отличное зрение, к сожалению, это не означает, что после 40 лет близорукость уже не настигнет. В этом возрасте, помимо дальнозоркости, также часто развивается и миопия.

Когда проблемы со зрением появляются в детстве, подростковом возрасте, это, как правило, связано с генетическими нарушениями. Если мы говорим о зрелых пациентах, причин для возникновения данного нарушения может быть несколько:

  1. Естественные причины старения организма.
  2. Заболевания сетчатки глаза.
  3. Синдром сухого глаза, хроническая сухость слизистой оболочки.
  4. Изнашивание естественного хрусталика глаза.
  5. Дистрофия роговицы.
  6. Травмы глаза.

Кроме того, ухудшение зрения после 40 лет может возникнуть и по причины иных заболеваний:

  1. Сахарный диабет и другие нарушения со стороны эндокринной системы.
  2. Нарушение кровообращения, проблемы с сосудами.
  3. Гормональные нарушения.
  4. Заболевания опорно-двигательного аппарата.

Дополнительными факторами воздействия выступают:

  1. Работа в опасных условиях (химическое производство, повышенная влажность, холод, работа со сварочными аппаратами и пр).
  2. Несоблюдение рекомендаций по организации рабочего пространства.
  3. Работа с мелкими предметами, электронными устройствами и пр.

Способы коррекции близорукости после 40 лет

Самые распространенные и легкодоступные методы — очки и контактные линзы. Но они не устраняют проблему, а лишь маскируют ее на время. Кроме того, если помимо близорукости, у пациента диагностирована также и дальнозоркость, необходимо иметь сразу несколько пар очков.

Избавиться от проблем раз и навсегда можно с помощью лазерной коррекции зрения или операции по замене хрусталика.

Лазерная коррекция зрения после 40 лет (ЛКЗ)

Для лазерной коррекции зрения нет предельного возраста — это быстрый, безболезненный способ улучшить зрение. Благодаря высокоточному лазерному оборудованию восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, улучшается контрастность зрения. Устраняются дефекты рефракции: миопия, гиперметропия, астигматизм.

ЛКЗ проводится в амбулаторных условиях, занимает около 15 минут, пациенту не требуется госпитализация, обезболивание проводится с помощью специальных капель, сам лазер воздействует на глаз не более 40 секунд.

Поэтому утверждение, что ЛКЗ можно делать только до 40 — миф. Благодаря современным методикам исправить зрение с помощью лазерной установки можно в любом возрасте.

Имплантация искусственного хрусталика (факоэмульсификация)

Когда лазерная коррекция противопоказана, замена хрусталика — еще один способ продлить молодость и избавиться от проблем со зрением. Данная процедура показана при: катаракте, миопии, астигматизме, пресбиопии.

Факоэмульсификация, как и ЛКЗ, проводится амбулаторно. Неприятные симптомы практически отсутствуют, обезболивание также проводится при помощи местных глазных капель. хрусталик измельчается ультразвуком, удаляется через микроразрез, а на его место вставляется интраокулярная линза, при этом наложение швов не требуется.

И в первом, и во втором случае пациенты могут избавиться сразу от нескольких проблем со зрением всего лишь за несколько минут. Безопасность, надежность, эффективность, минимальный период восстановления, быстрый возврат к привычному образу жизни, отсутствие дискомфорта и физических ограничений — главные преимущества этих операций.

Подобрать время для консультации у офтальмолога
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
Закажите обратный звонок

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928