Статьи


Возраст влияет на все органы человека, глаза не являются исключением. К определенному моменту зрение начинает стремительно изменяться. Перед глазами появляются мушки, близкие или отдаленные предметы становятся расплывчатыми, а острота зрения значительно снижается. Ниже будут описаны причины возникновения этих явлений.



Собираясь использовать контактные линзы, нельзя их выбирать самостоятельно, поскольку допущенные просчеты способны привести к ухудшению зрения, появлению различных отклонений от нормы. Мало стандартной процедуры выяснения остроты зрения, потому что существуют показатели, определяющие качественность коррекции, комфортность ношения контактной оптики, безопасность ее эксплуатации.



Ночные линзы, которые по-другому называются ортокератологическими, являются полужесткими контактными изделиями, изменяющие кривизну роговицы способом, чтобы люди отлично видели окружающее пространство без использования очков, иных вспомогательных изделий.



Отслойка сетчатой оболочки глаза является серьезной патологией. И если своевременно не предпринять соответствующих мер, то в последующем может развиться слепота. Возникает такое нарушение из-за полученной травмы глаза, протекающих воспалений, дистрофических изменений или скопления жидкости в нижней области сетчатки, при диабете, новообразованиях, разрывах. В итоге происходит гибель здоровых клеток, что ведет к существенному ухудшению качества зрения. Чтобы предупредить такую патологию, важно регулярно делать профилактические мероприятия, направленные на борьбу с отслойкой сетчатки.



Компьютерный зрительный синдром представляет собой совокупность отклонений от норм, наблюдаемых в органах зрения из-за чрезмерно продолжительного периода работы за компьютером. Проявляется понижением остроты зрения, а также покраснением конъюнктивы, прогрессированием нарушения аккомодации. Возникает и ощущение тяжести, чувствуется в глазах присутствие инородных тел.



Ботулиновый токсин (он же ботокс) активно применяют в офтальмологии в качестве средства для лечения определенных заболеваний глаз. Сам препарат относится к ядам, выработанным бактерией под названием «Клостридиум ботулинум». Она, в свою очередь, является возбудителем тяжелого заболевания ботулизма.



Операции на глазах, как и любые другие хирургические манипуляции, непременно требуют анестезии для устранения неприятных ощущений у пациента. Обезболивание используется для непродолжительных действий, но в то же время и сложных хирургических вмешательств, главным итогом которых станет полная регенерация зрительных функций, изменение орбиты, устранение недостатков.



Механизм зрительного органа человека устроен так, что некоторые его участки вырабатывают внутриглазную жидкость. Помимо этого, в его устройстве существуют системы оттока этой биологической среды. У здорового человека такие процессы протекают в динамическом равновесии. При возникновении дисбаланса происходит временное или постоянное повышение давления жидкости внутри глаза.



Зрение, слух, обоняние, осязание – это чувства, с использованием которых человек способен правильно воспринимать окружающее пространство. На долю органов зрения приходится порядка 75-80 процентов информации, получаемой человеком. Сберечь здоровье глаз – важная задача для каждого, и относиться к этому нужно серьезно.


Страница 1