Статьи


Сетчатка — внутренняя, чувствительная оболочка глаза, состоит из нервных клеток и кровеносных сосудов. Отвечает за восприятие лучей света, которые фокусируются на нее роговицей и хрусталиком, благодаря чему мы можем воспринимать окружающий мир.



Астигматизм и амблиопия — достаточно распространенные заболевания зрительной системы, нередко встречаются одновременно. Сегодня разберем, как их вовремя распознать и как с ними бороться.



Глаукома — патологическое состояние, которое без должного лечения приводит к полной потери зрения. Для этого заболевания характерны: повышение внутриглазного давления (ВГД) и различные поражения зрительной системы.



Близорукость (миопия) — это нарушение зрения, при котором человек плохо видит вдаль. Проблема развивается из-за аномалии рефракции глаза: в этом случае фокусировка изображений происходит не на сетчатке глаза, как положено, а перед ней.



Катаракта — заболевание зрительной системы, для которого характерны необратимые изменения хрусталика глаза. Из-за его постепенного помутнения и потери природных свойств, развиваются проблемы со зрением, вплоть до его полной утраты.



Катаракта — это патологическое состояние зрительной системы, при котором хрусталик глаза теряет свои природные функции, становится мутным, неэластичным, из-за чего наблюдаются проблемы со зрением, вплоть до его полной утраты.



В декабре 2019 года в Китае произошла вспышка новой коронавирусной инфекции (COVID-19), стремительное повсеместное распространение которой побудило мировое сообщество ученых к ее активному изучению. Выявлен возбудитель заболевания — вирус SARS-CoV-2. Установлены пути передачи инфекции: воздушно-капельный (от больного при кашле и чихании) и контактный (с поверхности предметов вирус попадает на руки, а затем при несоблюдении гигиены на слизистые носа, рта).


Страница 1

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928