Статьи


Факичные интраокулярные линзы – это современный высокотехнологичный метод коррекции зрения. Они являются хорошим выходом из ситуации, когда в случае острой необходимости коррекции зрения пациенту противопоказана эксимерлазерная операция. Имплантация факичных линз подходит в случае высокой степени близорукости (до – 25,0 D), дальнозоркости (до +20 D), астигматизма (до 6,0 D), тонкой роговицы либо ее патологии. В настоящее время метод является одним из самых передовых и безопасных. Хотя на сегодняшний день он неизвестен широкому кругу пациентов, желающих решить проблему с плохим зрением.



На протяжении многих веков люди следят за своей красотой при помощи различных косметических средств. В давние времена они изготавливались исключительно из натурального сырья, а современная косметика производится на основе различных искусственных материалов, в том числе и химических.



Специфика склеральных контактных линз заключается в том, что они, в отличие от традиционных, покрывают всю поверхность глазного яблока. Такие линзы предназначены, главным образом, для лечения сопутствующих офтальмологических заболеваний, когда прочие формы терапии не целесообразны в применении.



Уникальность рефракционной операции биоптика заключается в том, что она успешно сочетает сразу две технологии. По сути, это различные операции, происходящие в одном глазу последовательно друг за другом. Одна из них нацелена на замену природного хрусталика на искусственный, а вторая является лазерной коррекцией зрения. Это большое преимущество перед другими методами лечения глазных заболеваний, таких как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. При проведении операции обеспечивается безопасность и целостность глаз.



Сетчатая оболочка глаза, называемая сетчаткой, является одним из самых важных элементов зрительной системы человека. Она предназначена для восприятия информации с последующей ее переработкой в нервные импульсы, которые направляются в головной мозг. Сетчатка, достаточно чувствительная составляющая органа зрения, поэтому часто подвергается нарушениям различной этиологии.



Основным показателем нормального функционирования зрительной системы человека является внутриглазное давление. Его нарушение сигнализирует о проблемах с глазной жидкостью, так как оно отвечает за ее приток и отток. Нормальная циркуляция влаги в органах зрения обеспечивает не превышающие норму показатели внутриглазного давления, которое измеряют посредством специальной процедуры, называемой тонометрией. На основании полученных результатов делаются выводы о возможных нарушениях зрительной функции человека.



В настоящее время существует огромное количество заболеваний, связанных с органами зрения. К ним относится и внезапно возникшее подергивание века, так называемый глазной тик. Прежде всего данное нарушение говорит о сбое в функционировании нервной системы или сильным мышечным перенапряжением в организме человека. Такое состояние может возникнуть вследствие перенесенного стресса или наличия других заболеваний. Избавится от подергивания можно не только при помощи врача, но и самостоятельно, следуя определенным советам медиков.



Достаточно большой популярностью в медицине пользуется ботулиновый токсин, называемый ботоксом. Он широко применяется и в офтальмологической сфере в том числе. Данный препарат относится к сильным ядовитым веществам, вырабатываемым специальной бактерией.



В зрительной системе человека хрусталик является одним из главных элементов. Он расположен за зрачком, внутри глазного яблока и химически представляет собой прозрачный белок, способный пропускать свет.



Одним из распространенных заболеваний органов зрения является глаукома, которая выражается в отмирании глазных тканей и образовании чрезмерного количества внутриглазной жидкости. При полноценном функционировании зрительной системы избыток жидкости выводится посредством специальных дренажных элементов. При возникновении дисбаланса происходит снижение остроты зрения и может впоследствии привести к полной его потере. С целью предотвращения развитие данного глазного заболевания необходимо своевременно начать эффективную терапию, которую индивидуально назначит лечащий офтальмолог.


Страница 1