Статьи


Для каждого родителя нет ничего важнее здоровья ребенка. Даже небольшие проблемы со зрением могут отразиться на качестве и образе его жизни. Зрительная система непосредственно связана с умственной и физической деятельностью. Часто рассеянность внимания, отсутствие усидчивости, невнимательность связаны именно с дефектами зрения.



Дальнозоркость — дефект зрения, при котором наблюдается искажения объектов, находящихся вблизи. Заболевание может быть: физиологическим (проходит к 7 годам), врожденным, приобретенным и возрастным.



Дальнозоркость (гиперметропия) — заболевание зрительной системы, при котором фокусировка света происходит не на сетчатке, как положено, а за сетчаткой. С таким дефектом предметы, расположенные вблизи, выглядят размытыми, нечеткими. Может сочетаться с другими нарушениями: близорукостью, астигматизмом и пр.



Как бы мы ни пытались сохранить молодость, некоторые процессы в организме все равно необратимы. Особенно это касается зрительной системы. У вас может быть отличное здоровье, гладкая кожа и подтянутое тело, но хрусталик глаза начинает терять свои природные свойства уже после 40 лет.



Дальнозоркость (гиперметропия) — отклонение в работе зрительной системы, при котором ухудшается возможность восприятия объектов вблизи. Дефект связан с ослаблением функций аккомодационного аппарата глаза.



Дальнозоркость — отклонение в работе зрительной системы, при котором объекты с трудностью распознаются и воспринимаются вблизи. При высокой и средней дальнозоркости объекты плохо видно также и вдаль. В этом случае изображение фокусируется не на сетчатке глаза, а за ней. Такой дефект может возникнуть в любом возрасте.



Близорукость (миопия) — часто встречающийся дефект зрительной системы. Возникает из-за деформации глазного яблока, которое принимает неправильную вытянутую форму. В результате, человек испытывает проблемы с восприятием объектов, находящихся на дальних расстояниях.



Астигматизм — распространенный дефект зрительной системы, для которого характерно искажение предметов. Это связано с тем, что хрусталик или роговица глаза принимают неправильную форму, от этого нарушается фокусировка света на сетчатке, и объекты кажутся искаженными. Нередко сочетается с другими дефектами, например, близорукостью или дальнозоркостью.



Близорукость или миопия — отклонение в работе зрительной системы, связанное с деформацией глазного яблока. По этой причине наблюдаются проблемы с распознаванием объектов на дальних расстояниях, при этом вблизи трудностей с восприятием изображений не возникает.


Страница 1

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928