Статьи


Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Это результат нарушения метаболизма хрусталика и уменьшения его прозрачности, что может привести к полной потере зрения. Самая распространенная катаракта – возрастная, которая обычно появляется после 50 лет. Заболевание может быть врожденным или приобретенным.



Даже самый лучший и опытный хирург может столкнуться с проблемами во время операции по удалению катаракты, даже если процесс подготовки и сама процедура были безупречными. Подсчитано, что 1-2% всех процедур катаракты в мире заканчиваются осложнениями.



Катаракта – это заболевание хрусталика, которое проявляется в его постепенном помутнении. Наиболее частая форма заболевания — возрастная (старческая), по разным данным, составляет до 90-95% всех случаев, но также могут быть врожденные или лекарственные катаракты. Причины возникновения старческой катаракты до сих пор до конца не изучены – считается, что на развитие заболевания влияют метаболические изменения, сопровождающие процесс старения организма.



В большинстве случаев возрастная катаракта развивается после 50 лет. В результате помутнения хрусталика глаза у пациента появляются проблемы со зрением. Течение болезни бессимптомное, поэтому оно незаметно развивается многие годы, и многие пациенты на начальной стадии даже не подозревают, что начинают терять зрение. К счастью, сегодня медицина использует эффективные методы лечения катаракты вне зависимости от стадии ее развития.



Астигматизм – один из видов нарушения рефракции глаза, при котором преломление световых лучей происходит с разной силой в различных меридианах, при этом на сетчатке не формируется единый фокус. Данная патология чаще всего сопутствует близорукости и дальнозоркости. Проблему можно решить с помощью очков или контактных линз, но, к сожалению, не всегда данным способом можно исправить астигматизм. Полностью исправить это состояние глаз можно при помощи лазерной коррекции.



Сегодня у огромного количества людей проблемы со зрением. Раньше единственным решением было ношение очков или линз, но сейчас все поменялось. Появление лазерной коррекции зрения позволяет навсегда избавиться от проблемы плохого зрения. Сегодня это самый эффективный и безопасный метод коррекции, который популярен во всем мире.



Дальнозоркость – нарушение рефракции, при котором острота зрения снижается и ухудшается способность различать объекты, расположенные как вдаль, так и вблизи. Дальнозоркость сопровождается высокой зрительной утомляемостью, головными болями, жжением в глазах. Патология вызвана слабой силой преломления в глазу и из-за этого световой луч фокусируется на плоскости за сетчаткой глаза.



Лазерная коррекция зрения – возможность смотреть на мир своими глазами. Очки и контактные линзы решают проблему плохого зрения только временно: как только человек их снимает, сразу контуры теряют резкость, предметы расплываются, краски тускнеют. Лазерная коррекция дарит отличное зрение и свободу от очков и линз.



Множество людей сегодня имеют такую проблему, как плохое зрение. Раньше единственным ее решением было ношение очков или линз. Но сегодня можно быстро и эффективно улучшить зрение с помощью лазерной коррекции. Такой способ поможет избавиться от близорукости, дальнозоркости, астигматизмаи улучшить качество зрения.



Людей, которые мучаются от проблем с органами зрения, очень много. Но если раньше единственным решением были очки или контактные линзы, то теперь есть масса методов, позволяющих улучшить зрение. К ним относится и лазерная коррекция. Это реальная помощь людям, которые устали от ношения очков и линз, которые хотят все видеть четко, а не расплывчато. Это эффективная и надежная операция на органах зрения. Коррекция зрения с использованием лазера – это быстрый и высокоэффективный метод избавления от близорукости, дальнозоркости, астигматизма.


Страница 1