ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ВОЗРАСТНОЙ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ВОЗРАСТНОЙ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ

Дальнозоркость — отклонение в работе зрительной системы, при котором объекты с трудностью распознаются и воспринимаются вблизи. При высокой и средней дальнозоркости объекты плохо видно также и вдаль. В этом случае изображение фокусируется не на сетчатке глаза, а за ней. Такой дефект может возникнуть в любом возрасте.

Виды дальнозоркости:

  • Естественная — каждый человек рождается дальнозорким. По мере взросления этот дефект самоустраняется приблизительно к 7 годам.
  • Врожденная — хроническое заболевание, которое может быть исправлено только с помощью коррекции зрения.
  • Приобретенная — может возникнуть у здорового человека в любом возрасте по причине влияния различных факторов, например, травмы, других заболеваний глаз, наличия хронических заболеваний.
  • Возрастная — связана с естественными причинами старения организма.

Возрастная дальнозоркость

Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) диагностируется после 40-45 лет, это естественный и, к сожалению, неизбежный процесс. У кого-то изменения проявляются раньше, у кого-то — позже. На это влияет наследственность, генетические факторы, образ жизни, вид трудовой деятельности, состояние здоровья, наличие хронических заболеваний.

Отметим важный факт: близорукость не компенсируется за счет возрастной дальнозоркости. Эти два процесса протекают самостоятельно и не зависят друг от друга. Обе проблемы решаемы: видеть одинаково хорошо на все расстояния возможно и в 40, и в 90 лет.

Все системы человека постепенно начинают работать хуже, зрительный орган — глаз — также подвержен неизбежным изменениям. Постепенно ресничная мышца, которая отвечает за преломляющую способность хрусталика, начинает терять аккомодационные возможности, хрусталик изнашивается, теряет природную эластичность и прочность. Отсюда и возникает проблема с восприятием объектов на близких расстояниях.

Симптомы возрастной дальнозоркости:

  • Трудности с восприятием мелкого текста на близких расстояниях: (сложно читать книги, состав продуктов и пр).
  • Наблюдается повышенная утомляемость в глазах, появляется чувство жжения, сухости, «песка» в глазах, головная боль, особенно, после работы, требующей зрительной концентрации.
  • Чтение возможно на расстоянии вытянутой руки.

К таким симптомам не нужно привыкать, процесс естественный, но он требует лечения. Отлично с этой задачей справляется лазерная коррекция зрения (ЛКЗ).

Перед лазерной коррекцией зрения необходимо пройти комплексную диагностику зрения. Обследование занимает 2-2,5 часа с применением высокотехнологичного офтальмологического оборудования. На основании полученных результатов хирург подбирает подходящий в конкретном случае способ лечения.

Лазерная коррекция зрения при возрастной дальнозоркости

Для ЛКЗ нет предельного возраста. Благодаря разнообразию методик лазерной хирургии у каждого пациента есть возможность продлить молодость и обрести идеальное зрение.

Для лечения пресбиопии подходит метод Пресби ФемтоЛАСИК. Операция проводится за 10-15 минут, в этот же день пациенты отправляются домой.

Во время процедуры используется только местная капельная анестезия в виде глазных капель, болезненные и даже неприятные ощущения отсутствуют. С помощью лазерного луча проводится мультифокальная шлифовка роговицы глаза. Благодаря такому приему возвращается способность видеть на все дистанции: ближние, средние, дальние. Что также немаловажно, улучшается контрастность и четкость зрения.

Для доступа эксимерного лазера к строме роговицы применяется фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax — он способен изменить форму роговицы через ее глубокие слои без повреждения поверхности. Структура глаза остается целостной, сохраняется нервное сплетение и естественная прочность роговицы.

Уже на следующий день после коррекции пациенты возвращаются к привычному образу жизни.

Если во время обследования были выявлены противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения, есть и другой, не менее эффективный способ, способ лечения: имплантация интраокулярной мультифокальной линзы (искусственного хрусталика). Этот метод подходит для лечения близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, астигматизма.

Подобрать время для консультации у офтальмолога
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
Закажите обратный звонок

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928