Коррекция зрения — стоимость в Москве

Лазерная коррекция зрения

Совсем еще недавно возвращение утраченного зрения для пациентов было сложной, утомительной и достаточно рискованной процедурой. Микрохирургическая операция проводилась радикально, с обязательным помещением больного в стационар на несколько дней. Восстановительный период для таких больных протекал тяжело, долго, с необходимым требованием наличия защитной повязки на глазах. Снятие повязки через несколько дней было, конечно, особенно радостным событием, но вероятность осложнений при такой коррекции зрения оставалась крайне высокой.

Успешные исследования в области лазерных технологий привели к революционным переменам в подходе к лечению разнообразных патологий органов зрения и отодвинули старые хирургические способы восстановления зрительной системы в сторону.

За лазерной коррекцией зрения сегодня признается большое будущее. Коррекция, выполняемая с помощью лазерной техники, имеет массу серьезных преимуществ. Данный метод восстановления зрения признается самым современным хирургическим вмешательством на сегодняшний день. Развитие высоких технологий, появление на мировом рынке ведущих инновационных производителей, работающих в ногу со временем и разрабатывающих новейшее многофункциональное оборудование согласно последним научным достижениям, позволяет проводить различные операции по восстановлению зрения быстро и безболезненно. Лазерная коррекция зрения уникальна еще и тем, что результат операции пациент может наблюдать практически мгновенно. Удовольствие прекрасно видеть, наконец-то отказаться от очков, линз, почувствовать свободу четкой ориентации – все это с лихвой окупает стоимость данной необходимой операции.

Лечение ряда глазных заболеваний – близорукости, дальнозоркости, астигматизма – уже не представляет особой проблемы для большинства современных клиник, работающих на новейшем мощном высококлассном оборудовании.

Конечно, для проведения лазерной коррекции зрения требуется качественная диагностика, так как эта процедура, как и любая другая операция, имеет свои противопоказания. Квалифицированный специалист сможет точно определить диагноз, особенности строения зрительной системы, другие факторы конкретной патологии зрения и правильно выбрать лечение для каждого пациента индивидуально. Такое обследование не входит в общую цену на коррекцию зрения и является отдельной услугой, важной и абсолютно необходимой. Прежде чем задействовать лазерную технику, врач должен получить полную и достоверную информацию о состоянии здоровья пациента. В особых случаях (синдром сухого глаза, возрастные изменения, слишком истонченная роговица, тяжелые и запущенные формы различных прогрессирующих патологий и другие причины) лазерная коррекция противопоказана. В этих ситуациях больному предлагают альтернативные методы восстановления зрения.

Особенности проведения операции лазерной коррекции по восстановлению зрения

Принцип проведения операции по восстановлению зрения лазером в основном общий для всех типов коррекции, имеющих разную цену. После закапывания глаза анестезирующим раствором на зрачок направляется светящаяся точка для центрирования зрительной системы. Затем в области роговицы срезается лоскут микроскопической толщины для испарения ее поверхности, что позволяет исправить недостатки формы роговицы и выполнить коррекцию зрения. После всех манипуляций срезанный участок ткани возвращается на место и моментально приклеивается.

После проведения операции пациент некоторое время должен еще находиться под наблюдением врача для осуществления контроля за состоянием роговицы. Обычно это несколько часов, но иногда ожидание выхода из операционного кабинета сокращается до получаса. Безопаснее для пациента исключить самостоятельную поездку домой – после проведенной операции желательно, чтобы кто-то находился рядом. Пару дней нужно максимально беречь глаза и не прикасаться к ним. В это время может наблюдаться слезотечение, небольшой зуд, дискомфорт в области глаз при ярком свете. Может показаться, что в глаз попала соринка – это ощущение обманчиво, необходимо удержаться от любого контакта с прооперированным глазом. Нужно придерживаться всех рекомендаций: избегать чрезмерных нагрузок, загрязнений глаз, длительного нахождения на солнце, употребления спиртных напитков. Важно приходить на консультации для контрольного осмотра, безукоризненно выполнять все послеоперационные требования и назначения. Зрение окончательно восстановится в течение нескольких дней после проведенной коррекции.

Виды операций и их суть

Для борьбы с разными патологиями зрительной системы существует множество разновидностей лазерных корректирующих процедур, направленных на улучшение качества жизни пациента. За несколько десятилетий успешного восстановления зрения лазерная технология получила должное развитие. На ее основе выделились ведущие методы лазерной коррекции, имеющие разную цену.

  • ФРК (фоторефрактивная кератэктомия) PRK – старейший способ лазерной коррекции зрения. Эффективная и безопасная, этот тип операции с невысокой стоимостью сейчас применяется, так как он, в отличие от более современных процедур, имеет самый длительный период восстановления. Назначается только по определенным показаниям.
  • СМАЙЛ (ReLEx® SMILE) – щадящая лазерная коррекция зрения без формирования лоскута роговицы с кратчайшим периодом восстановления, предлагаемая пациентам с диагнозами астигматизм и близорукость.
  • ЛАСИК (LASIK) – лазерный интрастромальный кератомилез. Популярная безболезненная процедура с минимальными повреждениями и очень коротким восстановительным периодом – всего несколько часов.
  • Фемто ЛАСИК (Femto LASIK) – модифицированный вид процедуры ЛАСИК. Очень точный, прогнозируемый и безопасный метод, в процессе которого лоскут в области роговицы выкраивается определенным образом с помощью фемтосекундного лазера, генерирующего сверхкороткие импульсы.
  • Супер ЛАСИК (Super LASIK) – индивидуальный ЛАСИК. Этот тип операции позволяет подобрать индивидуальные параметры для формирования лоскута, срезанного с передней прозрачной части глазного яблока, в зависимости от различных отклонений в строении глаза. Безоговорочным преимуществом данного метода является высокая степень восстановления остроты утраченного зрения, нередко превышающая 100 %.
  • ЛАСЕК (LASEK или ЛАЗЕК) – лазерный эпителиальный кератомилез – щадящая и более комфортная модификация ФРК, при которой эпителиальный слой роговицы подвержен минимальным повреждениям. Эта лазерная коррекция зрения отличается осторожным подходом к пациентам с тонкой роговицей и быстрым послеоперационным восстановительным периодом.

Стоимость операции коррекции

Во время изучения стоимости проведения коррекции зрения, следует учитывать разные факторы.

Как правило, все офтальмологические центры Москвы озвучивают стоимость операции за один глаз: если в коррекции нуждаются оба глаза, сумму нужно удваивать.

Цена лазерной коррекции составляется, исходя из наличия дорогого современного оборудования, уровня квалификации врачей, количества и качества отзывов пациентов, репутации, которую имеет клиника, длительности ее работы. Также на стоимость процедуры влияет тип назначенной операции и сложность проводимых манипуляций.

На сегодняшний день Москва заполнена большим количеством клиник, предлагающих услуги лазерной коррекции назначающих разные цены. Но стоит очень тщательно разобраться во всех нюансах, прежде чем сделать выбор клиники. Слишком низкая стоимость на лазерную коррекцию зрения должна настораживать. На самом деле список надежных и хорошо зарекомендовавших себя медицинских учреждений с годами не меняется. Прежде чем отдать предпочтение какой-либо клинике, нужно изучить ее лицензии, поинтересоваться сертификацией специалистов, их опытом, отзывами клиентов – цена лазерных услуг имеет прямую зависимость от этих факторов.

Обычно в стоимость операций по восстановлению зрения уже заложены послеоперационные консультации и контроль состояния здоровья пациента при последующих осмотрах. Реабилитация больных после вмешательства обычно проходит достаточно легко и быстро, но для профилактики все же потребуется сделать несколько контрольных посещений специалистов.

Стоимость различных видов лазерной коррекции зрения представлена на сайтах различных клиник в Москве и колеблется в диапазоне нескольких десятков тысяч рублей. Самым распространенным методом лазерного восстановления зрительных функций является процедура ЛАСИК (LASIK).

Коррекция зрения в клинике «Сфера» – это современные технологии с доступной стоимостью, которые уже сегодня могут вернуть вам радость видеть мир четко и ясно.

21.03.2018