МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ?

МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ?

Как бы мы ни пытались сохранить молодость, некоторые процессы в организме все равно необратимы. Особенно это касается зрительной системы. У вас может быть отличное здоровье, гладкая кожа и подтянутое тело, но хрусталик глаза начинает терять свои природные свойства уже после 40 лет.

У кого-то процесс запускается раньше, у кого-то — позже. На это влияет множество факторов: генетическая предрасположенность, образ жизни, общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, вредные привычки, условия трудовой деятельности и пр.

Ухудшение зрения не говорит о наступлении старости, это всего лишь естественный процесс, на который, благодаря современным офтальмологическим технологиям мы можем повлиять.

Дальнозоркость — неприятное состояние зрительной системы, при котором люди вынуждены пользоваться очками для работы с мелкими предметами или для чтения книг, изучения состава продуктов. Иногда зрение настолько ухудшается, что разговаривать с близкими людьми без очков становится невозможным. А если вдобавок к этому диагностирован астигматизм, очки значительно усложняются.

У многих пациентов бытует убеждение, что возрастная дальнозоркость не поддается коррекции. Единственный выход — делать вид, что все в порядке, а когда зрение начнет подводить, начать носить очки. Спешим вас обрадовать, это мнение ошибочно. Зрение может быть отличным вне зависимости от возраста. Даже после 40 лет есть возможность восстановить зрительные функции с помощью лазерной коррекции или имплантации интраокулярных линз (искусственных хрусталиков).

Способ лечения определяется на основании результатов комплексной диагностики. Этот этап особенно важен, благодаря своевременному выявлению дефектов можно избежать серьезных и необратимых последствий в будущем. После 40 лет обязательно посещение офтальмолога 2 раза в год.

Лазерная коррекция зрения при дальнозоркости (ЛКЗ)

Лазерная коррекция зрения — отличный способ избавиться от возрастной дальнозоркости. В этом помогает методика Пресби ФемтоЛАСИК. Во время операции проводится мультифокальная шлифовка роговицы. В результате восстанавливается способность видеть на все расстояния, улучшается контрастность зрения. Сопутствующие заболевания (близорукость, астигматизм) также устраняются.

Основное преимущество операции в том, что пациенты возвращаются в строй за 1-2 дня. На следующий день после операции глаза полностью восстанавливаются, начинается жизнь без зрительных ограничений.

Не во всех случаях человеку подходит ЛКЗ, к каждому пациенту нужен индивидуальный подход. Когда лазерная коррекция противопоказана, на помощь приходит операция по замене хрусталиков — факоэмульсификация.

Имплантация интраокулярных линз (искусственных хрусталиков)

Факоэмульсификация — еще один способ коррекции зрения. Через маленький прокол хрусталик глаза измельчается ультразвуком, затем он удаляется через микроразрезы, а на освободившееся место вставляется интраокулярная линза. Наложение швов не требуется, процедура безболезненная, занимает 10-15 минут, применяется анестезия в виде глазных капель.

Выбор хрусталика зависит от показаний зрительной системы, индивидуальных особенностей пациента и его потребностей. Например, с помощью мультифокальных линз пациенты могут навсегда забыть об очках, поскольку показатели улучшаются комплексно, зрение становится отличным на все расстояния.

И ЛКЗ, и факоэмульсификация проводятся в амбулаторных условиях, пациентам не требуется особый уход, нахождение в стационаре, физиопроцедуры. В этот же день можно отправляться домой. Для ускорения восстановительного процесса, необходимо следовать всем рекомендациям врача.

Подобрать время для консультации у офтальмолога
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
Закажите обратный звонок

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928