ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ

Дальнозоркость (гиперметропия) — заболевание зрительной системы, при котором фокусировка света происходит не на сетчатке, как положено, а за сетчаткой. С таким дефектом предметы, расположенные вблизи, выглядят размытыми, нечеткими. Может сочетаться с другими нарушениями: близорукостью, астигматизмом и пр.

Виды дальнозоркости:

  • Естественная, физиологическая — связана с особенностями развития зрительной системы, наблюдается у всех новорожденных. В процессе развития ребенка постепенно проходит самостоятельно до 7 лет.
  • Врожденная — формируется внутриутробно, требует коррекции и лечения.
  • Приобретенная — возникает в любом возрасте по причине сопутствующих заболеваний, травм.
  • Возрастная (пресбиопия) — развивается по естественным причинам после 40-45 лет.

Пресбиопия и дальнозоркость

Возрастные изменения обусловлены естественным процессом старения организма. Хрусталик глаза начинает терять свою эластичность, становится плотным, от этого происходят изменения в работе зрительной системы, ухудшается зрение. При врожденной или приобретенной дальнозоркости функции хрусталика могут быть сохранены. Соответственно, тактика лечения будет определяется на основании причин возникновения гиперметропии.

Компенсация зрения за счет возрастных изменений

Часто пациенты думают, что близорукость лечить не имеет смысла, так как после 40 лет произойдет компенсация и зрение улучшится. На самом деле, эти два заболевания не связаны между собой, процессы протекают параллельно и никак не влияют друг на друга.

Почему появилось такое убеждение? В попытках улучшить качество изображений в глазах активизируется аккомодационная способность, т.е. напрягаются сразу все мышцы зрительной системы. За счет этого происходит «компенсация», но работает это только на начальных стадиях дальнозоркости и близорукости, в других случаях будет обратный эффект в виде повышенной утомляемости, головной боли и пр. В результате вам понадобиться уже двое очков – для дали и для близи. А возможно и третьи — для компьютера.

Можно сделать вывод о том, что любое отклонение в работе органов зрения нельзя оставлять без внимания. Решить проблему дальнозоркости можно различными способами: очки, контактные линзы, лазерная коррекция, замена хрусталика. В первых двух случаях обеспечивается временная коррекция, зрение может продолжать ухудшаться.

Лазерная коррекция зрения при дальнозоркости (ЛКЗ)

 Лазерная коррекция зрения помогает раз и навсегда избавиться от проблем со зрением. Для лечения дальнозоркости подходят методы:

Выбор способа коррекции определяется на основании параметров зрительной системы, после прохождения комплексной диагностики зрения. Основные преимущества ЛКЗ: безопасность, надежность и эффективность. Всего за 10-15 минут могут быть решены сразу несколько проблем: дальнозоркость, близорукость, астигматизм.

Операция, вне зависимости от метода, проходит амбулаторно, для обезболивания применяются только глазные капли местного действия, пациенты не испытывают неприятных ощущений. Большую часть времени занимает подготовка, а сам лазер действует на глаз несколько секунд.

Восстановление после ЛКЗ

Сроки реабилитации зависят от метода коррекции и индивидуальных особенностей пациента. В среднем, через 2-3 дня зрение становится отличным, полностью все функции восстанавливаются до месяца Чтобы избежать осложнений и помочь организму, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • В течение месяца не разрешается тереть и трогать глаза, наносить макияж, посещать бани, сауны, бассейн, употреблять спиртные напитки. Необходимо надевать темные солнцезащитные очки при выходе на улицу в любую погоду.
  • На неделю исключить серьезные физические нагрузки, контактные виды спорта, солярий.
  • В течение полугода не желательно принимать витамины, поскольку они влияют на восстановление тканей роговицы, это может негативно сказаться на зрительных функциях. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим офтальмологом, если возникает потребность в приеме витаминов.
  • Особенно важно следовать схеме лечения, если были выписаны какие-то препараты.
Подобрать время для консультации у офтальмолога
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
Закажите обратный звонок

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928