Имплантация интраокулярной линзы

Имплантация интраокулярной линзы

Интраокулярная линза (ИОЛ) имплантируется вместо хрусталика глаза по разным показаниям. Чаще всего — из-за катаракты, тогда используются афакичные ИОЛ. Но нередко искусственные хрусталики также помогают скорректировать зрение, даже сильнейшие формы близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Для коррекции рефракции применяются как афакичные, так и факичные ИОЛ.

В случае афакичных ИОЛ сначала удаляется старый хрусталик методом факоэмульсификации: хрусталик измельчается ультразвуком и его части извлекаются через микроразрез. Затем на освободившееся место устанавливается искусственный хрусталик: монофокальный или торический для стабильного хорошего зрения на определенной дистанции, либо мультифокальные или аккомодирующие — для хорошего зрения на всех расстояниях, вблизи и вдаль.

Факичные интраокулярные линзы не предполагают удаления хрусталика — они устанавливаются в передней или задней камере глаза перед естественным хрусталиком для коррекции сильнейшей формы аметропии, которую сложно скорректировать лазерными методиками.

Клиника профессора Эскиной Э.Н. «Сфера» — признанный эксперт в работе с интраокулярными линзами.

Подобрать время для консультации у офтальмолога
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
Закажите обратный звонок

Подтверждено, что требование по вакцинации 60% от общей численности работников организации выполнено

ИНН: 7727528928