Лазерная коррекция зрения: мифы и правда

Лазерные технологии уже много лет востребованы в медицине по всему миру. Благодаря их применению, в области офтальмологии существуют безопасные методики коррекции зрения. Это объясняется прежде всего высокой точностью и эффективностью воздействия лазера.

Тем не менее, многие люди имеют страхи и предубеждения по поводу такой операции.
Развеять сомнения, отличить мифы о лазерной коррекции зрения от реальности поможет профессор Эрика Эскина, врач-офтальмолог, д.м.н., руководитель офтальмологической клиники «Сфера».

Миф №1. Лазерная коррекция зрения — это больно

Для удобства и комфорта пациентов операция проводится с применением местной анестезии. Она легко переносится организмом и не вызывает побочных реакций. Возможные неприятные ощущения, возникающие после операции, проходят в течение нескольких часов.

Миф №2. Лазерную коррекцию зрения нельзя проводить до родов

Противопоказаниями к проведению лазерной коррекции являются беременность и период лактации. Объясняется это тем, что после операции пациентам назначают капли с содержанием антибиотика. Конечно, попадание лекарственных средств через систему ЖКТ в молоко или плаценту к плоду крайне нежелательно.

Решите свою проблему
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
1
Консультация
у профессора и д.м.н.
2
Диагностика из
13+ исследований
3
Лучшее оборудование
и тех. оснащение
Задайте вопрос

Миф №3. Ограничение занятия спортом после операции

После проведения операции существует риск травмирования глаза или занесения инфекции. Применение технологии без разреза исключает подобные нежелательные последствия. Занятия спортом в таком случае разрешены практически через несколько дней. В остальных ситуациях после операции следует избегать нагрузок от 2 недель до 3 месяцев в зависимости от применяемого метода.

Миф №4. Зрение после лазерной коррекции всё равно портится со временем

На зрение с течением времени влияет множество факторов. Это и возрастные изменения, и возникновение заболеваний глаз — катаракта, глаукома. Процедура лазерной коррекции никак не связана с этими изменениями и не влияет на процессы, возникающие с возрастом.
В результате диагностики перед операцией у пациента может быть обнаружена предрасположенность к какому-либо глазному заболеванию. Это значит, что возможно проведение профилактических мер и сохранение зрения на более длительный период.

Задайте вопрос
Консультация по телефону
+7 (495) 139-09-81
+7 (929) 503-83-01
Записаться на приём

Миф №5. После сорока лет лазерную коррекцию не проводят

С возрастом зрение меняется не в лучшую сторону. Раньше считалось, что после сорока лет велика вероятность использования очков и коррекцию проводить бессмысленно. В настоящее время, благодаря методике PresbyMAX, нам удаётся помогать пациентам и после пятидесяти. Для людей любого возраста найдётся оптимальное решение без назначения очков.

Миф №6. Возрастная дальнозоркость может компенсировать имеющуюся близорукость и зрение восстановится само

Дальнозоркость и близорукость не связаны между собой, могут одновременно существовать и доставлять неудобства человеку. Если пациент использует очки, чтобы разглядеть объекты вдалеке, то при появлении возрастной дальнозоркости ему понадобится еще пара очков для устранения этого дефекта.
Лазерная операция помогает избавиться от близорукости и дальнозоркости.

20.02.2020