Александр П., 32 года: ЛКЗ Relex Smile мне подошла

Александр П., 32 года: ЛКЗ Relex Smile мне подошла

11.07.2016
Всем привет. Попробую рассказать свою историю: «Моя лазерная коррекция зрения!»
Мне 32 года, была миопия почти – 7 на обоих глазах, на левом небольшой астигматизм -0.5, и тонкие роговицы до 520 мкм. Зрение приобретенное примерно с 10 лет начало ухудшаться, с 17 лет носил контактные линзы на протяжении 15 лет.
Меня в принципе всё устраивало. Я имею ввиду что в линзах мне было комфортно (носил я 2-х недельные с повышенным содержанием кислорода), очки я почти не носил…. Но всё бы ничего, если бы не одно НО… Я УСТАЛ.
За эти 15 лет я устал одевать линзы по утрам, устал снимать их перед сном, возить с собой раствор и контейнеры если выезжаешь куда либо и т.д.… в общем мною было принято решение – сделать лазерную коррекцию зрения.
Если честно ЛКЗ я мог сделать еще раньше, но почему то я это дело оттягивал, да и не напрягало меня ничего раньше… это только последние 3 месяца меня реально начал мучить вопрос, а что если сделать ЛКЗ…
Естественно, как и многие я начал штудировать весь интернет в поисках врача и клиники. Да именно сначала врача, а потом уже клинику. Но, если честно, я потом уже понял, что еще и важно каким именно методом будет сделана операция. Поэтому прозвонив около 10 самых популярных клиник в Москве, также звонил в другие города, даже в другие страны для информации, я понял что методов ЛКЗ много, но на данный момент самой современной операцией во всем мире является ЛКЗ Relex Smile. Естественно раз она самая современная, она и сама дорогая (но не дороже наших глаз это уж точно), и делают ее к сожалению не во всех клиниках, а если быть точнее на момент поиска всего 2 клиники в Москве.
И одной из клиник является клиника Сфера профессора Эскиной Эрики Наумовны. Далее я прочитал и посмотрел видео с участием профессора Эскиной Э.Н. и понял, что именно ей я бы доверил свои глаза, ведь тот хирург кто будет делать операцию, в итоге от него зависит как вы будете видеть, будут ли у вас побочные симптомы и т.д. Кстати в Москве не так много не только хороших клиник, но и поистине квалифицированных врачей. То что Эскина Э.Н. участвует во многих телевизионных передачах, международных форумах, является также автор многих работ (на сайте есть более подробная информация), делает ее не только профессионалом своего дела, но и человеком который не останавливается на достигнутом, ее отдача своему любимому делу и самосовершенствование просто поражает. Я редко встречаю таких людей, а врачей уж тем более.
Я конечно не знал подойдет ли мне данная операция, но прочитав отзывы и статьи, понял что операция Smile наоборот делается в тех случаях, в которых другие операции не проводятся, соответственно чтобы понять точно нужно было сделать полную диагностику глаз, что я и сделал. Позвонил и записался на диагностику в понедельник. До дня диагностики нельзя носить линзы 2 недели, пить спиртное, париться в бане, в общем самое главное не давать глазам напрягаться, это важно для правильной диагностики. Диагностика длится по времени от 2 до 3 часов, глаза тщательно проверяются и далее в этот же день я был записан на прием к Эскиной Э.Н. для консультации по поводу ЛКЗ.
Забыл сказать что клиника Сфера это единственная клиника из тех что я звонил, в которой действует данный подход к пациенту, а именно что после диагностики, тебя консультирует главврач, она же профессор Эскина Э.Н. и она же хирург, которая проводит операцию, то есть получается для пациента уже до операции всё становится понятно, кто тебя будет оперировать и кому можно задать все интересующие тебя вопросы. В остальных же клиниках действует разный прайс-лист, в некоторых если тебя будет оперировать владелец клиники или глав врач, то цена может быть на 30% выше… я считаю это унижает достоинство других хирургов в этой клинике, и в такую я точно бы не пошел.
Теперь про саму операцию. ЛКЗ Relex Smile мне подошла. Операции в клинике Сфера проводятся по вторникам, и так как я был записан на диагностику в понедельник, получается уже на следующий день я смог сделать ЛКЗ. Я не стал тянуть… 15 лет тянул… больше ни дня уже не хотел, поэтому согласился на на следующий день. Во вторник я приехал в клинику, снова проверили мои глаза перед операцией, профессор Эскина Э.Н провела так называемый инструктаж, дала советы и рекомендации как вести себя во время операции что можно делать и что нельзя. Далее нужно было переодеться и пройти в пред операционный блок. Так как нас было трое, и так как у меня был самый большой минус, я шёл последним. Конечно во время ожидании есть чувство небольшого страха, у меня скорее это было чувство нетерпения, так как хотелось уже быстрее покончить с плохим зрением раз и навсегда.
Сама операция длится не более 30-40 минут, боли абсолютно никакой нет, профессор Эскина Э.Н. очень внимательная, всё время говорила что происходит, то есть не давала закрасться никакой плохой мысли в голове, всегда поясняла любое движение и действие, от чего было очень комфортно и спокойно на душе, мне же оставалось просто лежать смирно и не шевелится. После операции боли никакой не было, в моем случае даже слез не было, как у многих писали что после операции слезы текут рекой. Картинка поначалу мутная, но ориентироваться можно легко. Самое главное после операции это покой, обязательно нужно следовать всем рекомендациям Эрики Наумовны. Я вообще решил до следующего приема, не считая приема на следующий день ( второй прием через неделю) не работать и быть дома, дать глазам отдохнуть и привыкнуть к новой жизни. Главное капать все капли вовремя, не пить спиртное, не нагружать глаза всевозможными смартфонами, планшетами, телевизором и т.д. Что касается сухости глаз, чувство песка, резкости, ореолов от фонарей в ночное время, это есть почти у всех после операции, я не исключение, быстро это не пройдет, но сильно напрягаться на эту тему не стоит. Глаза обязательно восстановятся, если вы сами сделаете всё что сказал вам врач. Если вы на следующий день или чуть позже будете пить спиртное, будете забывать капать капли, умывать глаза водой, тереть их и т.д. то не удивительно будет что зрение у вас будет восстанавливаться не так как надо. Ведь хирург делает всё что он может сделать для вас, а далее уже мы сами должны следить и заботиться о своих глазах… Многие этим пренебрегают, особенно я думаю мужчины, но после операционный период я думаю полностью зависит только от самого пациента.
Напоследок хочу сказать, сама операция не так страшна, как может казаться на первый взгляд, поэтому на вопрос стоит ли ее делать, ответ один – стОит! Далее очень важно КТО и ГДЕ вы будете делать операцию, здесь бы я точно не спешил, лично от себя с уверенностью могу рекомендовать клинику Сферу и профессора Эскину Э.Н.
И еще… Конечно хочу выразить огромную благодарность профессору Эскиной Эрике Наумовне, всему коллективу клинике Сферы за их трудолюбие, заботу и не безразличность!!! Я очень рад и горд что у нас есть такая профессиональная клиника с такими профессиональными докторами.
В завершение хочу пожелать Эскиной Эрике Наумовне и всему персоналу клиники Сферы процветания, чтобы Вы продолжали дарить людям радость в виде здоровых глаз!!!
PS: И всё таки это была судьба… попасть именно к Вам, дорогая Эрика Наумовна!!! Всего самого наилучшего!
С уважением,
Ваш пациент Александр П.
logo-white-footer

Клиника “СФЕРА” Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-007819.

Информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, предназначена только для ознакомитель­ных целей. Для лечения необходимо обследование и консультация специалиста-офтальмолога.

Политика обработки персональных данных

Карта сайта