Владимир Федорович

Владимир Федорович

19.02.2019

Мой диагноз при поступлении: Жуть как надоели очки: +1, чтобы водить машины, +2,5 — работать на компьютере, +3,5 — для чтения в транспорте. Очки царапаются, потеют, пачкаются, забываются…
Хотел сделать лазерную коррекцию, но после обследования в «Сфере» и беседы с Эскиной Э.Н. понял, что уже староват для этого (мне 62 года). Меня разные умники отговаривали делать операции, мол, диоптрия не большая, мол, посмотри телевизор — даже Малышева в очках, это же не с проста…
Мой официальный диагноз (читаю выписной эпикриз без очков и напряжения — шрифт 10): Гиперметропия средней степени. Гиперметропический астигматизм. Пресбиопия.
Фисенко А.И. (хирург), затратив в общей сложности минут 20 на две операции (12 и 26 января 2019 г.), поставил мне интраокулярную мультифокальную линзу на один глаз и мультифокальтую (стандарт) линзу на другой. Вечером я уже смотрел хоккей без очков, а на следующий день приехал без очков на машине на обследование. Все очки раздарил родственникам. Общий вывод? Это — чудо!!!