Состав слёзной плёнки может меняться под воздействием целого ряда факторов:
В результате пациент ощущает ярко выраженный дискомфорт, который может проявляться в утренние часы или, напротив, в вечерние (после работы). Если ранее синдром сухого глаза считался, в основном, возрастным изменением, то сегодня офтальмологи отмечают, что он существенно «помолодел».
Ему подвержены молодые люди, которые много времени проводят перед экраном компьютера, в помещениях с сухим кондиционированным воздухом. От него, также, страдают женщины во время гормональных перестроек организма.
Что касается заболеваний, при которых пациенты задают вопрос о том, почему в глазах песок, то к ним относят:
Причина, также, может крыться в системных заболеваниях: поражениях щитовидной железы, артрите ревматоидного генеза, системной красной волчанке.
Современная офтальмология предлагает целый ряд эффективных решений, которые позволяют устранить неприятные ощущения и вылечить заболевания, которые их вызывают.
В случае, если у врача имеются подозрения на наличие других заболеваний, которые могут привести ощущению песка в глазах, он может назначить обследование у других специалистов.
Для того, чтобы исключить появление неприятных ощущений при ношении линз, строго соблюдайте гигиену. Не пользуйтесь линзами, если срок их ношения завершён; обеспечьте им правильный уход.
Если Ваша работа связана с длительным пребыванием за монитором ПК или изучением документов, регулярно делайте перерывы и простую гимнастику для глаз. Такой подход станет наилучшей профилактикой.
Исследования показывают, что после лазерной коррекции у людей улучшается качество жизни, самооценка и даже психоэмоциональное состояние.
А вы знали, что более 60% взрослого населения в мире имеют проблемы со зрением и 64% из них постоянно носят очки
Время лентикулярной операции методом SmartSight составляет 20 секунд на одном глазу
Каждый третий человек в мире — близорукий. По данным ВОЗ, более 2,5 миллиардов человек страдают миопией (близорукостью).
Первая операция по методике SmartSight с использованием фемтосекундного лазера SCHWIND ATOS была проведена в Европе в 2020 году. Эта процедура представляет собой третье поколение лазерной коррекции зрения и была разработана компанией SCHWIND eye-tech-solutions.
Первый признак пресбиопии — привычка отодвигать текст подальше от глаз, чтобы прочитать мелкий шрифт, например, на телефоне.
Очки для чтения - не единственный выход. Современные технологии позволяют корректировать пресбиопию с помощью: лазерной коррекции зрения и мультифокальных интраокулярных линз (рефракционной замены хрусталика).
А вы знали, что на сегодняшний день в мире проведено более 50 млн лазерных коррекций зрения?