Статьи

admin
20/Фев/2020

Лазерные технологии уже много лет востребованы в медицине по всему миру. Благодаря их применению, в области офтальмологии существуют безопасные методики коррекции зрения. Это объясняется прежде всего высокой точностью и эффективностью воздействия лазера.

Тем не менее, многие люди имеют страхи и предубеждения по поводу такой операции.
Развеять сомнения, отличить мифы о лазерной коррекции зрения от реальности поможет профессор Эрика Эскина, врач-офтальмолог, д.м.н., руководитель офтальмологической клиники «Сфера».


admin
19/Фев/2020

Становление возможностей наших глаз происходит в течение первых нескольких лет жизни. Из-за разного развития, детская способность видеть отличается от взрослой.
Об особенностях формирования и необходимости посещения врача рассказывает
профессор Эрика Эскина, врач-офтальмолог, доктор медицинских наук, руководитель офтальмологической клиники «Сфера».


admin
18/Фев/2020

Глаза нуждаются в заботе и защите в любое время года. Независимо от того, загораете вы на берегу моря, или спешите утром на работу по заснеженным улицам.

Вредно ли влияние ультрафиолета на глаза

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Ультрафиолет в умеренных количествах помогает укрепить иммунитет человека и способствует выработке витамина D, поэтому действие солнечных лучей вполне может быть полезным. Главное помнить, что всё хорошо в меру. Уф-излучение при непродолжительном воздействии и оптимальной интенсивности не опасно для зрения.


admin
03/Фев/2020

Люди, у которых проблемы со зрением, не понаслышке знают, как важно найти подходящий метод коррекции. Традиционно исправляли дефекты зрения с помощью очков. Однако их применение не всегда удобно и практично. Сегодня человек живёт активной жизнью, а в режиме многозадачности комфорт очень важен.
Большую популярность сейчас приобрели контактные линзы из-за эффективности и удобства применения. Многообразие видов, форм, материалов изготовления позволяет найти оптимальный вариант и выбрать подходящие контактные линзы для глаз.


admin
01/Июл/2019

Физиотерапия для глаз предусматривает использование природных физических факторов: магнитного пола, электрического тока, UV-излучения, света. Процедуры, проводимые в её рамках, отличаются безболезненностью и эффектом, который долго держится. Их можно сочетать между собой и включить в комплексное лечение наряду с приёмом медикаментов.


admin
28/Июн/2019

Менингиома зрительного нерва (арахноидэндотелиома) — новообразования добро- и злокачественной этиологии, развивающиеся из клеток паутинной оболочки. Она локализуется внутри глаза и проявляется симптомокомплексом, зависящим от особенностей заболевания: это может быть болевая симптоматика, нарушения зрительной функции, ограничение подвижности глаза.


admin
23/Июн/2019

Каналикулит — воспаление слёзного канала. Эта офтальмопатология, охватывающая слёзные канальцы физиологической структуры, производящей и дренирующей слёзную жидкость. Чаще всего она развивается на фоне других патологий инфекционной этиологии и может протекать в острой или хронической форме. Больше всего ему подвержены лица среднего и пожилого возраста. Ему подвержены больные хронической инфекцией глаз, провоцируемой хламидиями (т. н. трахомой): его выявляют в 70% случаев.


admin
18/Июн/2019

Ирит глаза — офтальмопатология, характеризующаяся воспалительным поражением радужной оболочки глаза. Последняя находится между передней и задней глазными камерами перед хрусталиком за роговицей и содержит пигментные клетки, а также круговые и радиальные мышцы, обеспечивающие сужение и расширение зрачка.


admin
15/Июн/2019

Лечение иридоциклита — комплексные мероприятия, направленные на устранение офтальмопатологии, характеризующейся воспалительным поражением радужной оболочки и ресничного тела глаза. В острой форме он проявляет себя отёками, краснотой, болью, снижением зрения.


admin
08/Июн/2019

Начальная катаракта — это первый этап патологического состояния, характеризующегося помутнением светопреломляющей структуры глаза: хрусталика. Из-за утраты им природной прозрачности больной страдает от нарушений зрительной функции: тумана, снижения остроты, ухудшения сумеречного зрения, ослабления восприятия цвета, двоения изображения.