Цена на операцию при глаукоме

21.03.2018 0

Опыт показывает, что чем раньше было начато лечение глаукомы хирургическими методами, тем стабильнее и позитивнее его результат. В большинстве случаев операция – это единственный метод, который может обеспечить сохранение зрения пациента с наименьшими рисками осложнений и рецидивов заболевания.

Специалисты офтальмологической клиники «Сфера» лечат глаукому передовыми методами. Хирургические техники, которые используются врачами, характеризуются максимальной эффективностью и безопасностью. В ходе операции при глаукоме на пораженный глаз не оказывается серьезное травмирующее воздействие. Излечение проходит быстро, без боли и с минимальным дискомфортом для пациента, а период реабилитации занимает короткий срок времени, без необходимости пребывания в стационаре.

Для лечения различных форм глаукомы можно использовать методы лазерного лечения или микрохирургические операции при глаукоме запущенной формы. Оптимальный способ подбирается с учетом состояния пациента, характеристик заболевания и профессионально-бытовых потребностей больного. Для этого глаукому тщательно исследуют в рамках предоперационной диагностики и собирают сведения, необходимые для проведения безопасной и результативной операции.

Особенности лазерного лечения

Лазерная помощь при глаукоме дает стойкий положительный результат. В качестве альтернативы традиционной микрохирургии глаза, врачи офтальмологической клиники «Сфера» используют безножевые методы и выполняют широкий спектр лазерных операций, компенсируя глаукому.

В рамках лазерной операции при глаукоме хирурги воздействуют на ткани глаза специальным лазером. При наличии глаукомы или катаракты лазерные методы обладают высоким потенциалом.

Лазерная коррекция глаукомы и лечение катаракты происходит абсолютно безболезненно и занимает менее одного часа даже при условии воздействия на оба глаза пациента. Операция выполняется в амбулаторных условиях без обязательной госпитализации. Своевременное оперативное вмешательство по поводу катаракты или глауком помогает решить проблему без осложнений.

Лазерная коррекция осуществляется под местной капельной анестезией. Послеоперационное восстановление занимает значительно меньше времени, а учитывая отсутствие необходимости во вскрытии полости глаза, наложение швов не требуется. За счет этих преимуществ лазерная коррекция не сопровождается осложнениями, типичными для хирургических методов излечения глаукомы.

Микрохирургия глаза при глаукоме: особенности

В некоторых случаях глаукома не может быть скорректирована одними лазерными методами. В таких условиях врачи офтальмологической клиники «Сфера» обращаются к хирургическому вмешательству. Оптимальный способ подбирается на основании формы и степени выраженности заболевания, а также конкретными целями вмешательства. В частности, она лечится хирургически путем усиления оттока внутриглазной жидкости для снижения давления или снижения ее выработки в целом.

Стоимость хирургического вмешательства или лазерных процедур определяется с учетом перечисленных выше факторов. Также влияет использование передового оборудования высокой точности и качественных расходных материалов. Мы против экономии на деталях, которые напрямую влияют на качество результата при оказании офтальмологической помощи. Современное техническое оснащение клиники позволяет проводить стимуляцию глазного нерва и оказывать комплекс сопутствующих услуг взрослым и детям.


Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *