В наше время острый гнойный конъюнктивит у новорождённых детей диагностируют очень редко, поскольку в родильных домах проводят специфическую профилактику данной патологии.
Причины заболевания у детей | Причины заболевания у взрослых |
---|---|
Ребёнок может быть заражён:
|
Заражённый гонореей пациент сам заносит бактериальный агент в глаз при касании невымытыми после посещения туалета руками. Заражение, также, может происходить посредством предметов обихода. Чаще всего заболевание поражает один глаз. |
Через несколько дней веки становятся мягче, начинаются выделения гноя из глаз. Он накапливается на ресницах ребёнка, склеивая их. В среднем этот период длится около трёх недель, после чего объём гноя уменьшается, отёк соединительной оболочки становится меньше, на ней формируются круглые образования и складки. По мере выздоровления они исчезают, и слизистая принимает свой обычный вид.
Тяжёлая форма заболевания характеризуется формированием язв, появлением рубцов и такой патологии, как выворот век. В наиболее сложных случаях инфицирование охватывает роговую оболочку, сопровождается нарушением её питания, отёками, появлением инфильтратов. В результате, после того, как последние распадаются, на роговой оболочке формируется гнойная язва. Она является причиной помутнения и появления бельма, спаянного с радужной оболочкой.
Бленнорея у взрослых пациентов протекает ещё сложнее, чем у новорождённых. Ей присущи те же клинические проявления, но ещё более яркие и интенсивные, частота развития тяжёлых осложнений возрастает. Самым опасным из них является гнойное воспаление всех глазных оболочек, включая белочную, поскольку оно приводит к атрофии глаза.
После того, как лечение завершено, офтальмолог берёт на исследование мазок с конъюнктивы.
Исследования показывают, что после лазерной коррекции у людей улучшается качество жизни, самооценка и даже психоэмоциональное состояние.
А вы знали, что более 60% взрослого населения в мире имеют проблемы со зрением и 64% из них постоянно носят очки
Время лентикулярной операции методом SmartSight составляет 20 секунд на одном глазу
Каждый третий человек в мире — близорукий. По данным ВОЗ, более 2,5 миллиардов человек страдают миопией (близорукостью).
Первая операция по методике SmartSight с использованием фемтосекундного лазера SCHWIND ATOS была проведена в Европе в 2020 году. Эта процедура представляет собой третье поколение лазерной коррекции зрения и была разработана компанией SCHWIND eye-tech-solutions.
Первый признак пресбиопии — привычка отодвигать текст подальше от глаз, чтобы прочитать мелкий шрифт, например, на телефоне.
Очки для чтения - не единственный выход. Современные технологии позволяют корректировать пресбиопию с помощью: лазерной коррекции зрения и мультифокальных интраокулярных линз (рефракционной замены хрусталика).
А вы знали, что на сегодняшний день в мире проведено более 50 млн лазерных коррекций зрения?