Лечение катаракты: стоимость

21.03.2018 0

Cтоимость лечения катаракты

Сегодня катаракта занимает лидирующую позицию среди заболеваний органов зрительного аппарата. Чаще всего эта болезнь встречается у людей, достигших зрелости или преклонного возраста, когда запускается процесс старения организма и нарушаются обменные процессы в органах зрения. Однако фиксируются случаи, когда катаракта обнаруживается у молодых людей или даже новорожденных детей. Причин развития болезни существует множество, начиная от проблем, возникших еще в период внутриутробного развития человека, заканчивая нарушениями работы органов зрения вследствие пережитых болезней (как глазных, так и других органов). Разобраться в том, что послужило причиной возникновения катаракты, может только грамотный специалист.

Офтальмологическая Клиника профессора Эскиной «СФЕРА» предлагает помощь опытных врачей-офтальмологов, которые качественно и профессионально проводят лечение катаракты. Полное обследование пациентов осуществляется на современном диагностическом оборудовании и позволяет детально изучить состояние здоровья органов зрения. Стоимость такого обследования включается в цену лечения.

В чем опасность катаракты? Данное заболевание представляет собой помутнение хрусталика – важнейшей части светопреломляющего системы глаза. Катаракта лишает хрусталик способности пропускать световые лучи, поэтому изображение окружающих предметов не может сфокусироваться на сетчатке. Как следствие, качество зрения сильно ухудшается, функциональные возможности человека в повседневной жизни и на работе ограничиваются.

В особо запущенных случаях возможна полная потеря зрения, поэтому при малейших подозрениях на наличие катаракты необходимо сразу же обратиться к врачу. После осмотра квалифицированный офтальмолог диагностирует стадию заболевания и предложит метод, медикаментозный или хирургический, который приведет к позитивному результату.

Лекарственные препараты не способны избавить от катаракты, они лишь замедляют ее развитие и оттягивают тот момент, когда болезнь достигнет самой серьезной стадии.

Наиболее безопасный и безболезненный способ избавиться от катаракты сегодня – ультразвуковая хирургия. Цена такой операции многократно оправдана ее эффективностью и преимуществами. Суть вмешательства заключается в замене недееспособного хрусталика на интраокулярную линзу (ИОЛ), что фактически дает вашему зрению новую жизнь.

Офтальмологическая Клиника профессора Эскиной «СФЕРА» работает по принципам доказательной медицины и предлагает только эффективные и безопасные методы лечения катаракты. Клиника «Сфера» стала первой частной офтальмологической клиникой, оперирующей по полису ОМС.

В стоимость операции по удалению катаракты включена цена лазерного вмешательства и выбранной линзы. Чтобы сделать лечение катаракты более доступным, в клинике «Сфера» разработаны спецпредложения и имеется возможность осуществить лечение в кредит. Современные технологии, используемые нашими врачами, гарантируют отличное зрение и возвращение пациента к полноценной жизни.

Почему не стоит затягивать с удалением катаракты?

  • Ожидание приведет к ухудшению ситуации. Катаракта со временем будет только прогрессировать, снижая качество жизни пациента. Поэтому врачи не рекомендуют ждать, пока катаракта окончательно созреет. Операция осуществляется на любой стадии болезни.
  • Возраст для такой операции не важен. Она отлично переносится, и потому подходит для пациентов зрелого и пожилого возраста.
  • Больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями не имеют противопоказаний к операции. Для них удаление катаракты полностью безопасно, поскольку во время операции используется местная капельная анестезия.

Технология удаления катаракты предполагает совершение микроразреза, который герметизируется самостоятельно. Нет необходимости в наложении швов, что означает сокращение реабилитационного периода.

Офтальмологическая Клиника профессора Эскиной «СФЕРА» располагает самым современным оборудованием, с помощью которого производится удаление катаракты. Это обеспечивает максимально щадящее воздействие на хрусталик, безвредное для окружающих тканей, но способное максимально точно и быстро удалить даже самые плотные слои катаракты.

Длительность операции по удалению катаракты составляет всего 15-20 минут. Пациент может вернуться к обычной жизни сразу после наложения временной повязки и осмотра врача.

После операции по удалению катаракты нет никаких ограничений на зрительные нагрузки (телевизор, компьютер, чтение и т. п.).

Хотите избавиться от катаракты уже сегодня и понимаете всю серьезность этого шага? Добро пожаловать в офтальмологическую клинику «Сфера». Информация о нашей деятельности и специалистах, контакты клиники, цены на операции размещены на нашем сайте.


Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *